紫釵

台灣人

喜歡凱歌、暗巷組、豪洛,不逆不拆

[追龍/豪洛]留蘭香番外─你、我,我們(3)

ABO背景,想到啥寫到啥

人生中第一次寫ABO 所以很多設定是我流派的

※沒挑錯,有錯字是正常的

大概在1~2章節就要結束了!




三个月的身孕还没能看出什么大变化,所以雷洛没注意到,医生一点都不意外,但在验孕结果明确的呈现后,雷洛最终还是接受了怀孕的事实。                         

「吕先生,Omega虽然天生适合受孕,但三个月还没能非常稳定,还是要多注意。今天的检查项目比较多,需要花较长的时间,一个月后回诊时就能看报告了。满二十周后会开始上一些早产及注意事项的课程请务必抽出时间。」女医生递上相关的卫教手册给化名为『吕乐』的雷洛。

写完诊疗单上的纪录后,转过诊疗椅的医师面对一旁撑着拐杖的伍世豪。「至于吴先生,在我们妇产科柜台旁边有个卫教目录区,那里有一些对于怀孕期间生活空间的调整及需要的一些辅助器材的说明,你们可以依照上面的居家需求去做些环境改善,不是强制性的,可随自由意愿。」化名『吴锡豪』的阿豪点头应和着,确认了回诊时间后两人便离开了诊疗室。

回家后伍世豪心情愉悦的像是漂浮在空中,而雷洛一改确认怀孕时的喜悦,摸摸那毫无变化的小腹有些许的不安。

感受到Omega的不稳定,阿豪缓和的释出Alpha的威压安抚着对方,留兰香包围着雷洛轻缓的舒缓那紧绷的神经,同时给予适度的按摩要他放轻松的面对未来的日子。

他爱过小孩带过孩子,却是第一次要自己生孩子,这是他从来没有想过的事情。长年假扮Alpha的雷洛都快忘记自己有这样的能力了。面对陌生的自己第一次流露出不安。 

而曾经陪伴过孕妇到生产,且扶养过孩子到面临失去的伍世豪则决定不论如何都会让他们父子均安。

这段时间他们渐渐的开始攻守交换,生意往来的出勤改由伍世豪主掌,也禁止雷洛在碰Alpha香水这种东西,在说根本就已经不需要了。双方沟通下雷洛也妥协了,变成居家照顾的部分则换成他来主掌。按照医生的吩咐与阿豪的坚持,雷洛待在家里的重责大任就是吃饱睡睡饱吃吃了吐吐了也还是照吃。

根据他们过往经历,仍旧无法对外人抱持着全然的信任,但随着雷洛的怀孕,阿豪虽没考虑雇佣协助,但也开始造访了一旁的邻居知会与请观照。

安居一阵子后多次出入下多少有个认识与照面,附近的人都知道他们是外地搬来的一对AO夫夫,在地人的纯朴也从不探究他们的过往,毕竟在此居住的人多半在过着退休生活且有一定年纪的长辈了。 

也因此慢慢的有街坊邻居会在遇见雷洛时提醒着孕期的注意事项与当地吃补的协助与教学。 

每一天伍世豪都会在固定的时间带雷洛出去绕着神学院走个两圈,适度的运动可以缓解下肢水肿,并且增强心肺功能,也比较能减缓晕眩与疲倦。

「我觉得这不是怀孕的生活,而是养猪。」雷洛扁扁嘴的表示自己也想出去谈生意,房地产可是他专门的,最近台湾股市大涨,他虽然坐在家里就有大把钞票可以拿,但还是出去斡旋生意比较好玩。

揉揉雷洛的手给予安抚要对方打消这个念头,手指上头那个压坏的尾戒不见了,只因为水肿造成的不适感让阿豪强迫对方先脱下来。

起先雷洛觉得并不受影响强烈的拒绝拔戒指,但五个多月了,水肿开始出现让雷洛不舒服的状态时,伍世豪已经先逼他把戒指拔下来了。当然对方闹了一顿脾气,不过阿豪清楚那都是孕期里正常的情绪不稳,所以完全任由对方吵闹。

这段时间阿豪尽量以赞美顺从取代对方的不安,当着对方的面把穿了链子的戒指重新挂上雷洛的颈子上,用每个细节安抚着他的Omega。

每天都会花一段时间拥抱着雷洛透过Alpha信息素的传导安抚着Omega的不稳定,以往在乡下讨生活时他年少轻狂还不懂得阿梅孕期的苦,反而是阿梅总隐忍包容着他,但现在身为一个成熟的Alpha,说什么也不该再让自己的伴侣不安。

※※※                                                 

随着孕期到了中期,胎盘较为稳定后伍世豪开始会带着雷洛一起出门工作。在这个法制仍旧还不足够完善的国家里,伪造的证件也都如期通过成了正式的合法公民合法企业,在台湾他们掌握的是正正当当的商号企业,以致于没有过往工作的风险问题。伍世豪在公司有聘雇司机所以在工作出勤倒是没有什么大问题,要开车他仍旧办的到,只是带着雷洛时他从不做这种冒险。

雷洛望着那个帮他系好安全带的男人时。「你会不会宠过头,保护过度啊?」

伍世豪示意司机可以开车后,关起与前座连结的小窗,拍拍自己残缺的右腿。「这条腿献给你的时候不就已经宠过头了吗?有差这一点?」

没想到对方会再次的提起过往,雷洛瞇起眼生闷气似的侧身直盯着一旁也把安全带扣好的伍世豪。不做回答的一把往那仍旧挂着小胡子的丰唇吻了下去。

※※※

在某个风和日丽的下午,伍世豪终于联系上了阿晴,询问了别来无恙。

起先的疑惑在双方的核对无误后终于放下了心中的警戒,阿晴开始聒噪的说起这段日子的生活点滴。

他跟两个孩子过的还挺好的,在家乡的当地医院工作着,毕竟她的护理师执照可是真材实料的。虽然当初阿豪给他带着的钱还很足够花用,但有份工作还是比较踏实着。

基本的寒暄问暖后,伍世豪抹了抹脸,据实以告的说雷洛怀孕了。果不其然的从电话那头听到满满的。「我就知道你绝对百分之两百会跟他走,现在都弄出人命了,标记了没?互许终身了没?老天爷啊……这最Alpha的Omega竟然怀孕了。弄出人命的竟然是最把他当Alpha的Alpha…」

他开始有点后悔把这事情告诉阿晴了,至少他觉得电话那头可以不用笑那么久。不过……

※※※

「所以阿晴有跟雪儿在通联?」雷洛惊讶的从沙发爬起,转身望着还在帮他小腿按摩的阿豪。

「嗯嗯,以前她们还在各自当我们伴侣的时候就颇谈的来的,会分享一些育儿经。当初你把雪儿安置到加拿大的事情,雪儿有私下跟阿晴说了些。目前在加拿大过得挺好的,周家在加拿大的亲戚很护着她。」伍世豪虽没有直接跟雪儿接触过但听到了阿晴的情报也多少安心了些。 

那一瞬间雷洛内心的愧疚感顿时又减少了许多,雪儿无法受孕的事情并没有被任何人知道,而周爵士又需要一个可以与他同流合污且又可以接受雪儿的Alpha女婿。虽然这一切雪儿都是同意的,双方就清楚只是政治联姻,但目前这个局面说什么这都对女方的名誉比较有所损伤,因此他一直都无法完全的释怀。 

「雪儿要阿晴把孩子送过去读书,接受国外教育。」雷洛与伍世豪都同意这样的做法,他们从来就没有在乎过亲生不亲生的问题,如果需要的话也能提供金援协助。

雷洛牵过阿豪的手贴上了自己的肚皮。「那这个呢?」

「就看他出来后想去哪了。」伍世豪轻轻捏了捏肚皮,笑着说着。 

(待续)

 


评论(5)
热度(39)

© 紫釵 | Powered by LOFTER