紫釵

台灣人

喜歡凱歌、暗巷組、豪洛,不逆不拆

[BCMF][RPS] The soul selects her own society (6)

[BCMF][RPS] The soul selects her own society (5)

這是2015年出的RPS本

時空背景都是以2015年前的狀況為主。

CP:Benedict cumberbatch/Martin Freeman (斜線有意義)

R18有


本文已實體過,已經完售多年。

《警語》

※文章進展與現實為半平行發展,內文與現實生活中的任何人、事、物,完全沒有任何關係,一切皆為虛構、如有雷同純屬巧合。

內文如有所使用之偏激用語皆是為文章進行所需劇情並非代表現實認知,請務必注意。


※※※



你有什么想告诉我,却没说的话呢?

如果能让你释怀的话…………

 

※※※

 

我设想过好几种情况,

当我告诉你

当被你发现

当被她知道

或是

当我带着入土

 

却从没设想过,

将你忘记。

 

※※※

 

转眼间一头黑卷发也随着《Parade's End》的开拍染成金棕色的卷发,Benedict当初在接拍这个角色时,对于剧本的喜爱不亚于《Sherlock》,更对ChristopherTietjens有所共鸣。为了进一步的了解Christopher的点滴,曾在《Sherlock》拍摄期间抽空到HighgateWest等地收集相关的资料酝酿着情绪。

试着让自己吃胖、表现得骄傲、搭上所有能代表身分地位的饰物,甚至是塞了一嘴的东西好当个胖子,去体验Christopher。

一个被传统束缚住又不愿困死在自己建立的囹圄中的公务员,有点讽刺的跟自己倒有几分相似,相似到在读完原作后只能深深叹息。

时间其实是非常匆促,在9月底的Sherlock一结束,10月初就马上投入了《Parade's End》的征召。

当然这短暂滞留在伦敦的期间也时不时的在Anna的邀约下,一起相处一起吃顿饭。还有在剧院的一角,那Anna的主动亲吻。在报章媒体的登版宣告下,两人就这么的在一起了。

『对,在新闻媒体上在一起了,Benedict你当我瞎了。』

『……』关掉APP,装傻的一点也不想响应对方的「关心」。

他才不会承认他的确利用了Anna当一个烟雾弹,毕竟Anna还没放弃不是?被一个富有积极性的女性如此的直接追求,当下一把推开只是更不得体罢了。期间也收到很多人的惊讶与关心的问候通知,但一概的不多谈是他常见的响应方式。关于感情,总是该尘埃落定的时候才会公开承认些什么的行事风格偶尔也给自己免除掉了不少麻烦。

他曾经试着在这名女性身上寻找爱情,毕竟美貌、才智、与优越的口才还有对人生的规划企图心,没有一样是不够完美的。但……如此美好的女性追求着自己,到底是哪个环节错了,他一点心动的感觉都没有,更别论那灵魂与生命中的共鸣……。

每每几经思考后,那人的脸又不小心悄悄的占据了脑海,就犹如Sherlock的思维殿堂被植入了一个叫做John Watson的病毒一样,封锁了所有的文件夹只能让这身影占据着每个角落……。

揉乱了头发,摇摇头决定中断这一切思考。叼着烟,吞云吐雾的摊在沙发上准备着下午ShortList Magazine的采访,看似温和又处处针对的采访内容可说是一种危机也是转机。答得好,人们对演员的评价就更上一层,答不好,这一切就如斗争的漩涡般一同被卷入这大染缸中,不是存活就是淘汰。演艺圈的现象,演变得,好像要出头要够红就需要做些什么惊天动地的事情好值得跃上版面……

每个人何尝不是想在这一块小小的天地里获得一点点的掌声与舞台,然而为了这一点点的舞台,总是会开始缺失了生命中的一小部分,或许是生活,或许是一段故事,也或许只是一个心情。

回忆间,他想起那个人那句话:「我热爱这份工作,但它不该是我生命中的全部。」有点酸涩有点苦口的,想起。

所以是否有那么一天,哪个时日,当这块舞台不存在,或者当两人不再合作时,是否连自己都会从他的生命中,无声无息的从那一小小块的范围内消失殆尽?也或许就是如此也说不定。

※※※

在Belgium的拍摄工作,其实并没有想象中的艰苦,但也没有预期的顺遂。陷入焦躁的自己就像疯子般的每隔几天的休息就发疯似的往 London来回的飞着,上Pub聚会喝点小酒,还是在The Prince's Trust Rock Gala听James的演奏会,或来个相聚讲讲音乐来点课后教学,还是让Anna陪着自己……不过,跟她充其量就是喝个茶逛个街或是看个展。

 

一切的一切试图让自己转移一点思绪,但为何而转移却一点都理不出头绪来。这种不上不下又找不到源头的情绪逼得Benedict开始发慌,他控制不住Christopher对于两个女人间的挣扎,应该说他恨透了这种不能说白又不想妥协的心情,那完全的写照真是……

「亲爱的,你需要一点放松。」在数不清到底是第几次NG的时候,沮丧的坐在草皮上的Benedict感受到Rebecca的担忧而抬起头。

他们认识很久了,甚至比认识Olivia的时间还久,追溯起来早在孩提时代就已经相识。而且这不是两人第一次的合作,在对戏间丝毫不需要多少的磨合与沟通便可以展现出最好的一面出来。

虽然当时合作的是部爱情喜剧,但那由舞台剧磨练出来的戏剧底子可是不容抹灭的,Benedict对Rebecca的演出一直有很高的赞赏与评价,所以这次能再度合作也是一件非常开心的事情。

同样的Rebecca也赏识着眼前沮丧的人,但也因此……Benedict是正常还是反常的状况也轻易的就能看出来。

「或许在这时间扮演Christopher不是很恰当。」有些失笑的,翻了翻手上的道具餐巾。

「Oh~你已经要背叛Anna了吗?」俏皮的拿着草莓图案的叉子戳上一块水果,一脸惊讶的笑着说。

「……Rebecca你明知道……」

「但你的确有想说又不能说的事情吧?」

「说了只会更糟。」

「没想过有谁能够听听你的烦恼吗?」

「……应该没有。」

「看来是大事。」扯了一抹苦笑,或许是……也或许不是。「Christopher就没想过他选择Valentine也可能只会让事情更糟?」

「但这只是个故事。」

「Benny,人生……不也是个故事?我们只是扮演了很多人的故事,但并不代表这些故事不会存在这世上的某个角落。Benny,你焦躁很久了……我想这个情况应该是存在了好一段时间,这并不是Christopher给了你压力。别让自己陷入这种困境太久,这对你的一切没有好处。我相信我一定不是第一个这样劝你的人。」Rebecca戳起一块水果抵在Benedict的嘴巴前等着对方自己咬过去。

「去做,等失败了再来愤恨也不迟,等痛过了再来哭泣也不迟。别否认哭泣这档事,你爱哭可是大家都知道的事情。但……我只知道不做会后悔而已。」就像当初她毅然决然的从St Catharine's College, Cambridge辍学,认真的经营自己的工作后,现在获得的是比当初所想的还要来得更好。

「喔对了,记得这好像是你被采访的时候说的?」笑得兴味盎然,Rebecca得意的看着对方吃鳖。

摇摇头想反驳的话又随着无奈的笑容消失殆尽,到最后只有默默的咬下那块洋香瓜,就这样与Rebecca望着吹起风的大草原,看着远方。

※※※

『……这是一个糟糕的经验,但至少我靠着Iphone的录像功能在圣诞节那几天把试镜的录像画面传给JJ,但愿我能顺利拿到《Star Trek』的角色。我也期待着明年初Smaug的表现,相信我能扮演得很好。

……祝福你跟Amanda与孩子们圣诞快乐。』

在手机的那头,Martin坐在厨房使用着Mac打发闲暇时间,Amanda正与孩子上街买东西。随着APP的提示声拿起手机,看到Ben传来的好消息彷若带着一张精神奕奕的表情笑脸,不免也为他感到开心。他已经很久没有看到对方这洋洋洒洒开心激动的语气,就算只是文字也一再的在字里行间透露出对方对于这个跃上大屏幕的机会兴奋不已。想象了一下那个人在加州的某处窝在朋友家厨房内拍摄试镜影片的别扭样不禁失笑了。他真该酸他几句帮他打气才是。

自己这边《The Hobbits》的进度也暂且告一个段落,他很肯定自己早已错过了Sherlock第二季12月6号的首映会,但他不会错过回英国陪孩子跨年的计划,所以选在12月中飞回了英国,除了陪伴孩子也仍有几个节目需要参加。

他衷心的希望这天资聪颖的孩子能有更宽广的领域发挥着与生俱来的精湛演技,所以私下还颇满意备受依赖的感觉。笑着点开APP,该是在上面来个几句祝福,却发现一个字……都点不下去。他的确跟3C产品不是非常熟,但现在的状况并不是不会使用,而是……他该要如同以往的给予最大的祝福,可那一股脑的涌上的东西……时不时的忆起那夜晚的哀伤表情,就觉得又被硬生生的鲠在心头,写不出说不清。

想了想跺了跺脚,盯着狗女儿亮莹莹的双眸想着:「这有什么好困难的呢?」犹豫到最后还是什么也没留的摆下手机,喝下桌上那已经放凉的茶。

抵着头搔搔耳鬓的叹了口气后不甘愿的放弃。


※※

 

如同上帝的恩赐,Benedict顺利的取得《Star Trek》的角色,也准备在1月中的时候正式加入《Star Trek》剧组,这对于自己算是迈入另一个舞台的初始有着非常重大的里程意义。满溢的喜悦无穷的想在第一时间分享给大家,但事属商业机密即使再雀跃仍然必须按捺住的三缄其口。只是还是悄然的发了APP分享给那个人……就希望能有些独属于他的赞美。

虽然原先两人的工作行程就是如此,但仍有了些擦身而过的遗憾。也因此早已回英国的Martin与正滞留在New Zealand帮Smaug赋予生命的Benedict意外的到目前为止两人从未在《The Hobbits》的剧组内共戏过,一直以来只有自己孤伶伶的关在小房间内完成一幕又一幕的情境。

是的,在《Parade's End 》杀青后的几天,也就是26号那晚顺利寄出试镜影片后,还有这次确认取得角色时按捺不住喜悦发出了期待的讯息给那个人……然而两次的讯息就在期望中带点失望的放弃等待对方的回讯。

他不该打扰他好不容易回到英国的私人时间才是。就算他接受了Rebecca的鼓励,试着让自己……主动些的去做些什么。但显然或许是打扰了对方也说不定……或许……

APP的响铃却打断了他的不安。

带着期待与喜悦滑开手机……

『你还真利落,分手宣言的稿子都到记者手中了。』

『是决定该怎么做了,还是准备再跟哪位名模交往了?』

『你打断我的期待了。』

『我还真有这个荣幸担任到这个工作。』

『是我被Anna甩掉,因为彼此工作忙碌我疏于关心她。稿子上是这样写的,还有我亲笔签名认证,经纪人说这样比较恰当。』

 

他当然知道这期间有多少的女模在Anna的工作领域上无所不用其极的勾引自己,但或许并不是他的长相,当然他对于自己的长相也不觉得是足以构成乱象的主因……

或许,是他还有点知名度有些存款还有些值得抢夺的胜利品价值也说不定?他不是女人,但他见识过更多把男人当名牌用的女人,当然,把女人当玩物的男人也不在少数。尤其在这个你争我夺的圈子里,所有的一切都能当做武器以及盾牌,下一秒谁是谁的猎物都未必能得知。

『Lara,我很抱歉经过这段时间我仍无法把Anna当作女友看待。』

『所以你真的决定踏上这充满荆棘的路了?』

『我相信妳当初要跟妳前夫结婚时也没料想到这是一条充满仙人掌的断崖。我很高兴妳跟它们握手,毕竟这一直是我小时候的梦想,而且妳也坚持了。这消息可是2011年英国演艺圈中的一大消息呢。』

『……去你的。』

『感谢你的赞美。』


                                    (待續)

评论
热度(14)

© 紫釵 | Powered by LOFTER